Gemüse-Quiche



Zutaten für 4 Personen

200g Mehl
80 ml Wasser
100g bayerische Butter z.B. Andechser Natur Bio Almbutter, 82 % Fett
800g gemischtes Gemüse
200g bayerischer Sauerrahm z.B. Berchtesgadener Land Bio Sauerrahm, 10 % Fett
4 Eier
100g bayerischer Gouda z.B. Allmikäs Bio Gouda, 27 % Fett
Salz, Pfeffer
Thymian
Öl


Zubereitung

1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit 80ml Wasser, der Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

2. Das Gemüse, z.B.: Lauch,Karotten,Brokkoli und Paprikaschoten, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im erhitzten Öl kurz andünsten. Dann kräftig würzen und abkühlen lassen.

3. Den Teig ausrollen und eine ausgefettete Springform mit 26cm Durchmesser damit auskleiden. Mit Backpapier auslegen und Linsen darauf verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C 10 min. vorbacken.Dann das Backpapier mitsamt den Linsen entfernen.

4. Das Gemüse mit dem Sauerrahm und den Eiern verrühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Käse reiben und darüber streuen. Bei 200°C ca. 45min. backen. Portionsweise mit kleinem Salatteller servieren.


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