Waller mit Senf-Sahne-Sauce



Zutaten für 4 Personen

Für Fisch und Sauce:
Für den Fisch:
800g Wallerfilet
200g Karotten
200g Sellerie
200g Lauch
1 EL bayerische Butter z.B. Andechser Natur Bio Almbutter, 82 % Fett

Für die Sauce:
125ml Weißwein
250g bayerische Sahne z.B. Gropper GQ Schlagsahne, 32 % Fett
1 EL grober Senf
1/2 Bund Petersilie

Für den Sud:
1 l Wasser
50 ml Essig
kleine, geviertelte Zwiebel
Lorbeerblatt
7 Thymianzweige
1 TL zerstoßene Pfefferkörner
1/2 TL Salz
200 ml Fischfond


Zubereitung

1. Die Zutaten für den Sud 20Minuten kochen, dann passieren. Während dessen Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden, den Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

2. Fischfond und Weißwein sirupartig einkochen, mit der Sahne aufgießen und kurz einkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Petersilie hacken.

3. Gemüse mit Butter und etwas Kochsud 10 Minuten dünsten. Die Wallerfilets portionieren und würzen. Den Sud in in ein flachen Topf aufkochen, die Filets hineinlegen und 6-8Minuten gar ziehen lassen.

4. Sauce aufkochen, Senf und Petersilie einrühren, Wallerfilets mit dem Gemüse anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder traditionell auch Linsen.


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