Crostini mit Asmonte



Zutaten für 4 Personen

40 g Staudensellerie
1 Tomate
80 g bayer. Hartkäse (Asmonte od. Allgäuer Bergkäse) z.B. Allmikäs Emmentaler, 28 % Fett
1 TL Kapern
2 TL Olivenöl
¾ Baguettestange
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Staudensellerie und Tomaten waschen und putzen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden, die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Käse dünn hobeln.

2. Käse, Gemüse und Kapern mit 1 TL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in 20 dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, und im Backofen oder unter dem Salamander leicht rösten.

3. Käse-Gemüse-Mischung auf den warmen Weißbrotscheiben verteilen. Mischen Sie den Käse nicht mit den anderen Zutaten, sondern streuen Sie ihn erst zum Schluss über die Weiß-brotscheiben, so können die Crostini »à la minute« im Salamander überbacken werden.

Sofort servieren.


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