Käseteller mit Preiselbeeren
200 g bayer. Brie
z.B. Valbrie, 32,5 % Fett
150 g bayer. Weichkäse mit Blauschimmel
z.B. Anderlbauer's Wolpertinger, 45 % Fett i. Tr.
200 g Allgäuer Bergkäse
z.B. Bremenrieder Bergkäse, 45 % Fett i. Tr.
8 Mürbeteigförmchen von 4 cm Ø
200 g bayer. Frischkäse
z.B. Goldsteig Ricotta, 13 % Fett
3 - 4 EL bayer. Sahne
z.B. Omira Schlagsahne, 30 % Fett
Salz, Pfeffer
4 EL Wildpreiselbeerkompott
8 Röllchen aus bayer. Butter
z.B. Allgäuer Sauerrahmbutter von Allgäu Milch Käse eG, 82 % Fett
1 EL gehackte Pistazien
Pfefferminzblättchen
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren bis die Masse spritzfähig ist, salzen und pfeffern. Mit einem Spritzbeutel, Sterntülle Nr. 8 in die Mürbeteigförmchen füllen, mit Preiselbeerkompott dekorieren. Käse in Scheiben dazulegen und mit Butterröllchen, Minze, Preiselbeersauce und Pistazien garnieren.
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